ゴーヤ入りおかかおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- ゴーヤ(冷凍してたもの)☆ 一握り
- 醬油☆ 小1
- 砂糖(ラカント)☆ 小1
- おかかふりかけ 少々
- 油1/2用 少々
作り方
- 1 ゴーヤを解凍しておく、解凍したら、少量の油っこくない油を入れて、炒める。そこへ、砂糖と醤油と入れ味をつける。
- 2 味がついたら、おかかのふりかけを入れてまぜる。少し冷ましたら、ご飯の中に入れ一緒に混ぜる。
- 3 そして、ゴーヤの入ったご飯を握る。三角めざしてひたすら握る。と出来上がり。
きっかけ
冷凍庫にゴーヤがいっぱいあったので、何か出来ないかな~と思って。
おいしくなるコツ
ゴーヤがご飯から飛び出してくるので、かっこよく握ること。
- レシピID:1140003340
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おかかおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ピーたん2021/09/13 13:38とても美味しく頂けました♪
-
momotarou12342012/12/13 16:19こんにちは~^^
昨日ゴーヤを買って来たから早速作ったよ♪おかかふりかけなかったから代わりに鰹節を入れたよ♪美味しくってお肌にもいいおにぎりだね~ご馳走様でした