ゴーヤ入りおかかおにぎり レシピ・作り方

ゴーヤ入りおかかおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
ゴーヤとおかかのふりかけをご飯にかけたら美味しかったので、おむすびにしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを解凍しておく、解凍したら、少量の油っこくない油を入れて、炒める。そこへ、砂糖と醤油と入れ味をつける。
  2. 2 味がついたら、おかかのふりかけを入れてまぜる。少し冷ましたら、ご飯の中に入れ一緒に混ぜる。
  3. 3 そして、ゴーヤの入ったご飯を握る。三角めざしてひたすら握る。と出来上がり。

きっかけ

冷凍庫にゴーヤがいっぱいあったので、何か出来ないかな~と思って。

おいしくなるコツ

ゴーヤがご飯から飛び出してくるので、かっこよく握ること。

  • レシピID:1140003340
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おかかおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピーたん
    ピーたん
    2021/09/13 13:38
    ゴーヤ入りおかかおにぎり
    とても美味しく頂けました♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/12/13 16:19
    ゴーヤ入りおかかおにぎり
    こんにちは~^^
    昨日ゴーヤを買って来たから早速作ったよ♪おかかふりかけなかったから代わりに鰹節を入れたよ♪美味しくってお肌にもいいおにぎりだね~ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る