濃厚とろとろ!かぼちゃシチュー レシピ・作り方

濃厚とろとろ!かぼちゃシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
濃厚+かぼちゃの甘みでおいしいシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネを取り除き、皮ごと一口大に切る。
    肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
    じゃがいもは皮をむいておく。
  2. 2 お鍋にバターをひき、カボチャ、玉ねぎ、肉、すりおろしにんにくを入れ、炒める。
    塩コショウする。
  3. 3 5~6分炒め、玉ねぎがしんなりしたら、水を加え沸騰させる。
    アクが出てくるのですくう。
    ブロッコリーを加え、さらに中火で7~8分煮る。
  4. 4 3にシチュールーを加え、溶かす。その後、粉末クリープを加え、溶かす。
    最後にじゃがいもを生のまますりおろし、加えとろみをつける。
  5. 5 かぼちゃを4~5個取り出し、スプーンでつぶし、おなべにもどすと、さらにとろみがつきます。
    色もほんのり黄色になります。

きっかけ

寒い日にほっこりと

おいしくなるコツ

かぼちゃは煮込み過ぎるとくずれるので、少し固めの出来上がりにしています。 柔らかいほうがお好きな方は、煮込み時間をながくしてください。

  • レシピID:1140003270
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリームシチュー鶏もも肉
関連キーワード
シチュー ポタージュ クリームシチュー かぼちゃ
料理名
シチュー
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • きったー★
    きったー★
    2021/12/12 21:52
    濃厚とろとろ!かぼちゃシチュー
    美味しくできて、野菜嫌いな子供もおかわりしてくれました!
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2021/11/09 21:25
    濃厚とろとろ!かぼちゃシチュー
    増量して鍋いっぱいに作りました。濃厚で美味しかったです!
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/03/09 13:02
    濃厚とろとろ!かぼちゃシチュー
    ちょっとかぼちゃが溶けてしまいたが美味しくいただきました。
  • minimama02
    minimama02
    2016/11/12 18:00
    濃厚とろとろ!かぼちゃシチュー
    甘〜い栗カボチャで作りました♡
    いただきます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る