簡単もっちり★焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
■豚肉は、一口大に切る。
■にんじんは、半月切り。
■長ねぎは、
縦半分斜め薄切り。
■ピーマンは、
縦半分横に薄切り。
●ウェイパーを水で溶く。
※溶け切らなくてOK -
2
フライパンを中火で熱し、
肉・野菜・麺の順に入れ、
[2]をまわしかけてフタをする。 -
3
2分ほど蒸し焼きにしたら、
全体をよく混ぜ、
醤油で味をととのえて完成。
きっかけ
平日のひとりランチ。いつもとちょっと味付けを変えて、焼きうどん。
おいしくなるコツ
豚肉の脂が出るので、炒め油を使いません。 焦げ付きが気になる方は、少量の油をひいてください。
- レシピID:1140003228
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とろ猫2011/10/09 13:01ほんとにもっちりした焼きうどんができました♪長ねぎがなかったので玉ねぎで代用しました。とってもおいしかったです^^
シンプルな味付けなので、アレンジ自在です♪