簡単もっちり★焼きうどん レシピ・作り方

簡単もっちり★焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
うどんが中華だしを吸って、もっちりおいしい!
シンプルな味付けなので、アレンジ自在です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ■豚肉は、一口大に切る。
    ■にんじんは、半月切り。
    ■長ねぎは、
     縦半分斜め薄切り。
    ■ピーマンは、
     縦半分横に薄切り。
    ●ウェイパーを水で溶く。
     ※溶け切らなくてOK
  2. 2 フライパンを中火で熱し、
    肉・野菜・麺の順に入れ、
    [2]をまわしかけてフタをする。
  3. 3 2分ほど蒸し焼きにしたら、
    全体をよく混ぜ、
    醤油で味をととのえて完成。

きっかけ

平日のひとりランチ。いつもとちょっと味付けを変えて、焼きうどん。

おいしくなるコツ

豚肉の脂が出るので、炒め油を使いません。 焦げ付きが気になる方は、少量の油をひいてください。

  • レシピID:1140003228
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 ランチ うどん スピード
料理名
焼きうどん
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とろ猫
    とろ猫
    2011/10/09 13:01
    簡単もっちり★焼きうどん
    ほんとにもっちりした焼きうどんができました♪長ねぎがなかったので玉ねぎで代用しました。とってもおいしかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る