焼きそばで簡単おかずサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
中華麺は袋に数か所穴をあけ、レンジで2~3分蒸すようにチンする。
食べやすいよう袋の上から包丁で切っておく(正方形9等分に切ると良いです)
ハムは1口大に。
ボウルに入れる。 - 2 ピーマン、人参は千切りに。
-
3
耐熱容器にいれ、蓋をし(ラップ)、2~3分チンする。
卵はゆで、一口大に切っておく。 - 4 ①のボウルに③のピーマン、人参、卵を加え、更に千切りにしたキャベツを投入。
- 5 ●の調味料を加え、混ぜ合わせれば出来上がり♪
きっかけ
キャベツ嫌いな甥っ子も、このサラダだと喜んで食べてくれます。 ドレッシングを絡めたキャベツがしんなりし、大好きな麺も入っていて食が進みます。焼肉のたれが隠し味。 余った焼きそばの消費、野菜も食べれて一石二鳥。
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシングはオイルタイプではなく、キューピーなどのよくあるトロッとしたものです。 焼肉のたれもお好きなメーカーでOK。 このサラダだと野菜もパクパク食べてくれます。
- レシピID:1140003223
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそばで簡単おかずサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
がっつり食べれるおかずサラダの完成です。