味染み高野豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐(羽二重の味付き) 2個
- 付属の味だし 2袋
- いんげん 5~8本程
- さつまあげ(その他の練り物でも可) 2枚
- 水 300ml
作り方
-
1
いんげんは食べやすいように半分に切っておく。
そのままでもOK。 - 2 鍋にお湯を沸かし、高野豆腐、いんげん、さつまあげ、味だしを入れ煮詰める。
- 3 高野豆腐がだしを吸って柔らかくなったら完成。
きっかけ
母がいつも作っているレシピ。
おいしくなるコツ
人参を入れると彩りもいいです^^ 高野豆腐は羽二重のこうや豆腐がおすすめです。 じゅわっと染み出る甘いダシが美味しいです。
- レシピID:1140003219
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません