味染み高野豆腐 レシピ・作り方

味染み高野豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
調味料を入れなくても、さつまあげを入れるだけでダシと油が染みて、とっても美味しい高野豆腐になるんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは食べやすいように半分に切っておく。
    そのままでもOK。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、高野豆腐、いんげん、さつまあげ、味だしを入れ煮詰める。
  3. 3 高野豆腐がだしを吸って柔らかくなったら完成。

きっかけ

母がいつも作っているレシピ。

おいしくなるコツ

人参を入れると彩りもいいです^^ 高野豆腐は羽二重のこうや豆腐がおすすめです。 じゅわっと染み出る甘いダシが美味しいです。

  • レシピID:1140003219
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る