「ひー」ってなる、我が家の大人向けペペロンチーノ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■ソーセージは、斜め薄切り。
■キャベツは、2cm角に切る。
■鷹のツメは、種を出し輪切り。
■にんにくは、薄くスライス。 -
2
鍋に、たっぷりの水(分量外)
を沸かし、パスタをゆで始める。
※茹で時間6分以下の場合は、
[3]後に、ゆで始めてください。 -
3
フライパンに、
オリーブオイルとにんにく、
鷹のツメを入れ、
中~弱火で加熱し、
2~3分かけて香りを出す。 -
4
[3]のフライパンに、
ソーセージとキャベツをいれ、
キャベツがしんなりしたら、
パスタのゆで汁を、
おたま1/2杯ほどフライパンに入れて、なじませる。 -
5
ゆで時間の少し前に、
パスタをザルにあけ、
[4]のフライパンに入れて、
全体を混ぜ合わせる。
強めに塩こしょうをして完成。
きっかけ
ペペロンチーノが大好きな旦那様のために、 食べたら『ひー』ってなる、ガッツリペペロンチーノを作りました。
おいしくなるコツ
鷹のツメとにんにくは、低温でじっくりと加熱して、オリーブオイルに香りをうつします。 シンプルなレシピなので、アレンジは自在です♪
- レシピID:1140003181
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
shino86312012/02/06 14:16子供が寝ていたのでチャンスとばかりに激辛パスタを作りました♪
にんにくと鷹の爪のパワフルな辛さがクセになります!ごちそうさま(^^) -
higasinomajo2011/12/16 18:40本当にひーってなりました。その為かキャベツが甘く感じます。美味しかったです!
-
azarasinokodomo2011/10/16 21:54塩こしょうを忘れてて、物足りない味になってしまいました^^;
-
hinamoko772011/09/21 09:54我が家も大人ばかりなので鷹の爪とニンニクたっぷりの辛ーいパスタを作りました
にんにくチューブで代用OK!
焦げ付きに注意すれば、美味しくできます♪