身体においしーへるしー♪かぼちゃ&さつまいもサラダ レシピ・作り方

身体においしーへるしー♪かぼちゃ&さつまいもサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
dama_espresso
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かぼちゃ・さつまいも・にんじんは、
蒸すことで、栄養を逃がしません!
適度な塩気で、甘さが引き立ち、
野菜嫌いのお子さんも、おやつ感覚で
おいしく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■かぼちゃ・さつまいもは、
     ところどころ皮をむき、
     大き目の一口大に切る。
    ■にんじんは、皮をむいておく。
  2. 2 [1]の野菜を蒸し器に並べ、
    15分ほど蒸す。
  3. 3 蒸しあがったら、
    かぼちゃ・さつまいもを
    ボウルにいれ、
    熱いうちにクリームチーズを
    入れて粗くつぶす。
  4. 4 にんじんは、
    粗熱が取れたら半月切りにし、
    [3]のボウルに入れて混ぜる。
  5. 5 塩こしょうを振って、
    全体をよく混ぜて完成。
    冷蔵庫で冷やして、
    パセリを散らしてください。

きっかけ

ほくほく根菜を、おいしくたっぷり食べられるメニューです。

おいしくなるコツ

皮は、少しずつ残していますが、 皮の歯ざわりが苦手な方は、全てむいてもOKです。 皮の歯ごたえが好きな方は、全部入れちゃってください。 ほうれん草やブロッコリーなどを入れても、おいしく食べられます。

  • レシピID:1140003180
  • 公開日:2011/09/13
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カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 サラダ おいしい ヘルシー
料理名
かぼちゃ&さつまいもサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • ななしお6392
    ななしお6392
    2013/03/23 19:46
    身体においしーへるしー♪かぼちゃ&さつまいもサラダ
    レーズンとスライスアーモンドも追加して作りました。とっても美味しいです\(^ω^)/

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