身体においしーへるしー♪かぼちゃ&さつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■かぼちゃ・さつまいもは、
ところどころ皮をむき、
大き目の一口大に切る。
■にんじんは、皮をむいておく。 -
2
[1]の野菜を蒸し器に並べ、
15分ほど蒸す。 -
3
蒸しあがったら、
かぼちゃ・さつまいもを
ボウルにいれ、
熱いうちにクリームチーズを
入れて粗くつぶす。 -
4
にんじんは、
粗熱が取れたら半月切りにし、
[3]のボウルに入れて混ぜる。 -
5
塩こしょうを振って、
全体をよく混ぜて完成。
冷蔵庫で冷やして、
パセリを散らしてください。
きっかけ
ほくほく根菜を、おいしくたっぷり食べられるメニューです。
おいしくなるコツ
皮は、少しずつ残していますが、 皮の歯ざわりが苦手な方は、全てむいてもOKです。 皮の歯ごたえが好きな方は、全部入れちゃってください。 ほうれん草やブロッコリーなどを入れても、おいしく食べられます。
- レシピID:1140003180
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ&さつまいもサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ななしお63922013/03/23 19:46レーズンとスライスアーモンドも追加して作りました。とっても美味しいです\(^ω^)/
蒸すことで、栄養を逃がしません!
適度な塩気で、甘さが引き立ち、
野菜嫌いのお子さんも、おやつ感覚で
おいしく食べられます。