B級ぐるめ★カレー味ビーフン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ビーフンは水(分量外)に10分程浸しておく。
少ししんが残るくらいでザルにあげ、水気を切る。 -
2
玉ねぎ、人参、ピーマン、豚肉を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油をひいて炒める。
塩コショウする。 -
3
2に水300cc、カレールーを加え、ルーが溶けたらビーフンを投入。
ビーフンが汁気を吸っていいくらいの固さになる。
まだ固いようなら少し水を足してください。 -
4
ウスターソース、砂糖、かつおだし、にんにくで味を調えて完成。
(砂糖は甘口好きな方だけで)
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません