簡単味染み☆なすの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは乱切り、もしくは半分に切り、水に浸してアク抜きをしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、なすをしんなりとするまで焼く。
- 3 ナスがしんなりしたら、水少々といんげん、全ての調味料を入れしばらく煮る。
-
4
完成!
冷めてから食べると味が染みて更に美味しくなります。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぎっち☆2011/09/26 20:45いただきもののなすをおいしくいただきました。ごちそうさまでした!
くたくたに煮るのがおすすめ♪