簡単味染み☆なすの煮物 レシピ・作り方

簡単味染み☆なすの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
定番、基本のナスの煮物です。
くたくたに煮るのがおすすめ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切り、もしくは半分に切り、水に浸してアク抜きをしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、なすをしんなりとするまで焼く。
  3. 3 ナスがしんなりしたら、水少々といんげん、全ての調味料を入れしばらく煮る。
  4. 4 完成!

    冷めてから食べると味が染みて更に美味しくなります。

きっかけ

母から教わったレシピ。

おいしくなるコツ

味染みをよくしたい方は①でナスに切れ目を入れると良いです。

  • レシピID:1140003174
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぎっち☆
    はぎっち☆
    2011/09/26 20:45
    簡単味染み☆なすの煮物
    いただきもののなすをおいしくいただきました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る