ちくわ・きゅうりチヂミ風 レシピ・作り方

ちくわ・きゅうりチヂミ風
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
さっぱり、和風チヂミ風です。

材料(4人分)

  • ちくわ 5本
  • きゅうり 1本
  • お好み焼粉 50g
  • 50cc
  • ごま油 少々
  • ☆ぽん酢 大さじ2
  • ☆七味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 ちくわは縦四つ割、きゅうりはちくわの長さに揃えて細切りにし、フライパンにごま油を引き、並べます。
  2. 2 並べてから火を点け、熱くなったら粉と水を混ぜ回しかけ、蓋をして蒸し焼きにし、回りが乾いてきたら裏返して5分程焼きます。
  3. 3 食べやすい大きさに切りって器に盛り、☆を混ぜたタレをつけていただきます。

きっかけ

ちくわをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140003157
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわ・きゅうりチヂミ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る