フライパンで簡単!ギョニソフリッター レシピ・作り方

フライパンで簡単!ギョニソフリッター
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
フライパンにちょっと多めの油で、カリッとサクッとおいしい魚肉ソーセージのフリッターが作れます。

材料(1~2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩コショー 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 冷水 大さじ2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは3ミリの斜め切りにスライスします。
  2. 2 ボールに冷水、小麦粉、片栗粉、鶏がらスープの素、塩コショーを入れてササッと混ぜ、1の魚肉ソーセージを加えて軽くまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油、ゴマ油を中火で熱し、2の魚肉ソーセージを1つずつ加えて両面カリッと揚げ焼きにします。
  4. 4 油多めなので軽く揚がったらひっくり返して、くっつかないように順番に焼きます。
  5. 5 出来上がりはキッチンペーパーにのせて余分な油をきります。

きっかけ

魚肉ソーセージのフリッターをフライパンで簡単に作る

おいしくなるコツ

2の衣の粉の味付けはお好みで!冷水であまりコネコネしないようにしてサクッと合わせます。 衣を大きく付けたい場合は、フライパンのあいたところに衣だけを揚げ、少し固まったら魚肉ソーセージをのせてくっつけましょう。

  • レシピID:1140003141
  • 公開日:2011/09/10
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その他の加工食品
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魚肉ソーセージ 小麦粉 片栗粉 鶏がらスープの素
料理名
ギョニソフリッター
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