フライパンで簡単!ギョニソフリッター レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは3ミリの斜め切りにスライスします。
- 2 ボールに冷水、小麦粉、片栗粉、鶏がらスープの素、塩コショーを入れてササッと混ぜ、1の魚肉ソーセージを加えて軽くまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油、ゴマ油を中火で熱し、2の魚肉ソーセージを1つずつ加えて両面カリッと揚げ焼きにします。
- 4 油多めなので軽く揚がったらひっくり返して、くっつかないように順番に焼きます。
- 5 出来上がりはキッチンペーパーにのせて余分な油をきります。
きっかけ
魚肉ソーセージのフリッターをフライパンで簡単に作る
おいしくなるコツ
2の衣の粉の味付けはお好みで!冷水であまりコネコネしないようにしてサクッと合わせます。 衣を大きく付けたい場合は、フライパンのあいたところに衣だけを揚げ、少し固まったら魚肉ソーセージをのせてくっつけましょう。
- レシピID:1140003141
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- ギョニソフリッター
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