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節約&ヘルシー【鶏ササミカツ】しそ・明太子・チーズ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏ささみ

    6本

  • 塩こしょう

    適量

  • 大葉

    3枚

  • 明太子

    1腹

  • きれてるチーズ(スライスチーズでもOK)

    2枚

  • 小麦粉・溶き卵・パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
節約&ヘルシー【鶏ササミカツ】しそ・明太子・チーズ
  • 300円前後

ササミは、たたいてのばしてパサツキ感ゼロ♪
しそ・明太子・チーズとの相性もバッチリです。

作り方

  • 1

    ササミは、すじをとり、
    たたいてのばして、
    両面に軽く塩こしょうをふる。

  • 2

    大葉は、2つに切り、
    明太子は、中身を出し、
    チーズは、2等分に切る。

  • 3

    ①しそチーズ
    たたいてのばしたササミで、
    大葉・チーズ・大葉をサンドする。

  • 4

    ②しそ明太
    たたいてのばしたササミで、
    大葉・明太子・大葉をサンドする。

  • 5

    ③しそ明太チーズ
    たたいてのばしたササミで、
    大葉・チーズ・明太子・大葉をサンドする。

  • 6

    ①②③のタネに、
    小麦粉をまぶし、
    溶き卵をくぐらせて、
    パン粉をつける。

  • 7

    160℃の油でじっくりと揚げる。
    表面がキツネ色になったら、
    バットにとり、
    余熱で1~2分おく。

  • 8

    食べやすい大きさに切って、
    皿に並べて完成。
    お好みで、
    ソースをかけて召し上がれ♪

きっかけ

鶏ささみ特売日のレシピ!

おいしくなるコツ

ササミをたたくときは、旦那様や彼氏への不満を思い浮かべると、いい感じになるようです。
肉がちぎれるのが心配な方は、サランラップで挟んで、たたいてください。
余熱で1~2分おくことで、中までしっかりと火を通します。

レシピID: 1140003122

公開日:2011.09.08

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つくったよレポート 18件(17人)

  • 2019.04.11

    美味しく出来ました☆
    また作ります!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.09.25

    ささみがなかったので、胸肉で代用しました。胸肉も叩くと柔らかくなり、とっても美味しくできました♩家族にも好評でした。

    胸肉、ボリュームもあって美味しそうですね!
    お役に立てて嬉しいです!
    レポートありがとうございました(^^)

    お返事を見る

  • 2018.07.16

    チーズ入りで作りました(^o^)子供に人気だったのでまた作りたいです♪次は明太も入れてみます!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.06.03

    おいしかったです!!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2011.09.09 15:41

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの9月12日(月)に、
dama_espressoさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
ササミカツ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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