節約&ヘルシー【鶏ササミカツ】しそ・明太子・チーズ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ササミは、すじをとり、
たたいてのばして、
両面に軽く塩こしょうをふる。 -
2
大葉は、2つに切り、
明太子は、中身を出し、
チーズは、2等分に切る。 -
3
①しそチーズ
たたいてのばしたササミで、
大葉・チーズ・大葉をサンドする。 -
4
②しそ明太
たたいてのばしたササミで、
大葉・明太子・大葉をサンドする。 -
5
③しそ明太チーズ
たたいてのばしたササミで、
大葉・チーズ・明太子・大葉をサンドする。 -
6
①②③のタネに、
小麦粉をまぶし、
溶き卵をくぐらせて、
パン粉をつける。 -
7
160℃の油でじっくりと揚げる。
表面がキツネ色になったら、
バットにとり、
余熱で1~2分おく。 -
8
食べやすい大きさに切って、
皿に並べて完成。
お好みで、
ソースをかけて召し上がれ♪
きっかけ
鶏ささみ特売日のレシピ!
おいしくなるコツ
ササミをたたくときは、旦那様や彼氏への不満を思い浮かべると、いい感じになるようです。 肉がちぎれるのが心配な方は、サランラップで挟んで、たたいてください。 余熱で1~2分おくことで、中までしっかりと火を通します。
- レシピID:1140003122
- 公開日:2011/09/08
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ササミカツ
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
めめ。2020/12/03 11:46明太子消費したかったのでいっぱいですが、おいしかったです☺︎
-
ゆいぽぽぽぽーん2020/08/19 17:33おいしくできて主人からと好評でした!!
ありがとうございます^_^ -
オリーブ3212020/07/31 13:54シソがなくて海苔でやってみました。今度はちゃんとしそでやってみます。またレポートします。
-
料理のレパートリーを増やしたいです。2020/06/16 19:07おいしくいただきました。
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの9月12日(月)に、
dama_espressoさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
しそ・明太子・チーズとの相性もバッチリです。