炒める納豆もいい!バターニンニク風味で レシピ・作り方

炒める納豆もいい!バターニンニク風味で
  • 約10分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
納豆を炒めると、粒もふっくらやわらか~ バターニンニクでくさうま度up!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギをサイコロ状に切る。
  2. 2 フライパンにバター、すりおろしニンニクをいれ、エリンギを炒める。
  3. 3 2に、納豆、付属のたれ、めんつゆをいれ、汁気がなくなるまでさっと炒める。
    ねばねばしているので焦げないように注意。
  4. 4 溶き卵を加え、かきまぜながら、卵が固まれば完成。

きっかけ

少し古めの納豆は火を通して・・

おいしくなるコツ

エリンギがなければ、えのきも歯ごたえよくいいですね~

  • レシピID:1140003117
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆炒め
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.01.19 17:30

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年1月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る