鰯の干物、トマトソースで レシピ・作り方

鰯の干物、トマトソースで
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
鰯の干物をちょっとイタリアンに。

材料(4人分)

  • 鰯の干物 8尾
  • ☆トマトジュース 1缶(150cc)
  • ピーマン 8個
  • ☆水 60cc
  • ☆おろし生姜・ニンニク(チューブ) 各3センチ
  • ☆スイートチリ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鰯の干物は魚焼グリルで焼いておきます。
  2. 2 フライパンに☆を全て混ぜ、鰯を入れて5分程煮ます。
  3. 3 ピーマンは食べやすい大きさに切り、塩を振って、魚焼グリルで3分ほど焼きます。
  4. 4 器に鰯とピーマンを盛り、煮汁を少々かけていただきます。

きっかけ

鰯の干物をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140003105
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯の干物・トマトソース煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る