鰯の干物、トマトソースで レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰯の干物 8尾
- ☆トマトジュース 1缶(150cc)
- ピーマン 8個
- ☆水 60cc
- ☆おろし生姜・ニンニク(チューブ) 各3センチ
- ☆スイートチリ 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 鰯の干物は魚焼グリルで焼いておきます。
- 2 フライパンに☆を全て混ぜ、鰯を入れて5分程煮ます。
- 3 ピーマンは食べやすい大きさに切り、塩を振って、魚焼グリルで3分ほど焼きます。
- 4 器に鰯とピーマンを盛り、煮汁を少々かけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 鰯の干物・トマトソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません