なす・厚揚げの煮物にベーコンを加えて レシピ・作り方

なす・厚揚げの煮物にベーコンを加えて
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
いつもの煮物にベーコンでコクを出してみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは前日から冷蔵庫で戻しておき、軸を切って鍋に入れ、☆も全て鍋に入れフツフツするまで煮ます。
  2. 2 8等分して湯通しした厚揚げ、手綱にしたこんにゃく、縦に切って切り込みを入れたなすを鍋に加え5ミリ厚さに切ったベーコンをのせ10分程煮ます。
  3. 3 粗熱が取れたら、水で洗った切干を加え5分程煮ます。

きっかけ

煮物をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140003057
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なす・厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る