ほくほく野菜の★チーズinコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■かぼちゃ・さつまいもは、
ところどころ皮をむき、
大きめの一口大に切る。
■じゃがいもは、
皮付きのまま4つに切る。
■切れてるチーズは、
サイコロ状に切る。 -
2
【1】のかぼちゃ、
さつまいも、じゃがいもを、
蒸し器で20分ほど蒸す。 -
3
蒸しあがったら、
じゃがいもの皮をむいて、
かぼちゃ・さつまいもと一緒に
ボウルに入れ、
マッシャーでつぶして、
塩コショウをふる。 -
4
【4】を手に取り、
【2】の切れてるチーズを
2~3個入れて丸める。 -
5
【5】に片栗粉をまぶし、
溶き卵をくぐらせて
パン粉をつける。 -
6
【5】を180℃の油で揚げ、
衣がキツネ色になったら完成。
きっかけ
テレビで見かけた料理を、アレンジ&再現しました!
おいしくなるコツ
【3】の手順で、適度にかたまりを残しておくと、食感がよく、ボリュームがでます。 タネに火を通す必要がないので、揚げ時間は短くてOKです。
- レシピID:1140003056
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
可愛らしく、ほっくり美味しいです♪
野菜のみでも、ずっしりボリューム満点!