ズボラ料理☆大根と豚肉のスピード煮~活力鍋使用~ レシピ・作り方

ズボラ料理☆大根と豚肉のスピード煮~活力鍋使用~
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
材料を全て鍋にぶち込み火にかけるだけ♪♪♪
内圧ピンがおりたらさぁ出来上がり!
いつもなら煮込みに1時間程かかる煮物もこれなら30分で出来上がります。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1~2cmの輪切りにする。
    練り物は一口大に切っておく。
  2. 2 鍋に、昆布をしき、その上に大根、豚肉、練り物を入れる。

    さらに、水、ほんだし、しょうゆ、みりんを加え蓋をする。
  3. 3 おもりが振れるまで強火で圧力をかける。

    おもりが振れたら火をとめる。
  4. 4 内示ピンが完全に下がれば出来上がり。
    (蓋をあけて、大根に芯が残るようならそのままコトコト火にかける。)

きっかけ

煮物は苦手なので頼るはいつもの活力鍋…^ロ^;

おいしくなるコツ

活力鍋はアサヒのゼロ活力で赤のおもりを使用しています。 火にかけるときは大根がだし汁に8割がたかかるようにして下さい。 出来立ては味が薄く感じても、冷めたり、翌日になると味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1140003048
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根活力鍋
料理名
手抜き☆大根と豚肉スピード煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る