冷蔵庫の夏野菜と豚肉でヘルシー蒸鍋、香味だれで レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース 400グラム
- ○キャベツ 1/2玉
- ○空芯菜 1.5束
- ○つるみどり 1束
- ○金時草 0.5束
- ☆和風ドレッシング(市販品) 100cc
- ☆茗荷 3個
- ☆おろし生姜 大さじ1
- ☆大葉 4枚
- ☆おろしニンニク 小さじ1
作り方
- 1 ○の野菜は全て大きめに切り、鍋に敷き詰めます。
- 2 豚肉を並べ、中火で20分ほど蒸煮します。
- 3 茗荷・大葉は刻み、☆を全て混ぜて、香味だれにします。
- 4 器に取り分け、香味だれを付けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 夏野菜と豚肉の蒸鍋
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