現在地
 > 
さば  > 

カリッとおいしいサバの竜田揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリッとおいしいサバの竜田揚げ
  • 300円前後

しょうがが良く効いて、ソースなどをかけなくてもおいしいです。

作り方

  • 1

    サバの切り身を醤油と酒としょうがに約20分
    漬け込む。

  • 2

    1の汁気を良く切って、片栗粉にまぶして、すぐに170度に予熱した油に入れて、カリッと揚げる。

きっかけ

スーパーでサバの切り身が安く売っていたので。

おいしくなるコツ

片栗粉にまぶしたらすぐに揚げるのが、カリッとなるコツです。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > 竜田揚げ

レシピID: 1140003037

公開日:2011.08.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サバの竜田揚げ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
サバ和食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カリッとおいしいサバの竜田揚げのページ上部へ