カリッとおいしいサバの竜田揚げ レシピ・作り方

カリッとおいしいサバの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
しょうがが良く効いて、ソースなどをかけなくてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サバの切り身を醤油と酒としょうがに約20分
    漬け込む。
  2. 2 1の汁気を良く切って、片栗粉にまぶして、すぐに170度に予熱した油に入れて、カリッと揚げる。

きっかけ

スーパーでサバの切り身が安く売っていたので。

おいしくなるコツ

片栗粉にまぶしたらすぐに揚げるのが、カリッとなるコツです。

  • レシピID:1140003037
  • 公開日:2011/08/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ
料理名
サバの竜田揚げ
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る