カリッとおいしいサバの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバの切り身(小) 10個
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうが(摩り下ろし) 大さじ1
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
サバの切り身を醤油と酒としょうがに約20分
漬け込む。 - 2 1の汁気を良く切って、片栗粉にまぶして、すぐに170度に予熱した油に入れて、カリッと揚げる。
きっかけ
スーパーでサバの切り身が安く売っていたので。
おいしくなるコツ
片栗粉にまぶしたらすぐに揚げるのが、カリッとなるコツです。
- レシピID:1140003037
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- 料理名
- サバの竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません