ジューシー☆鶏ももピカタ。2種の衣で♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、
大き目の一口大に削ぎ切り、
塩こしょうをふって、
小麦粉をまぶす。 -
2
大葉は千切り、
明太子は薄皮から中身を出す。 -
3
2つのボウル(おわんでOK)に
たまごを1つずつ割りいれ、
しっかりとほぐす。 -
4
1つのボウルに、
【2】の大葉と明太子を入れ、
もう1つのボウルに
ハーブソルトと粉チーズを入れ、
それぞれよく混ぜる。 -
5
【1】の鶏肉を、半量ずつ
【4】の卵液にくぐらせる。 -
6
フライパンを中火で熱し、
多めのオリーブオイルをひき、
【5】の肉を入れて、
両面をこんがり焼いて完成。
※目安は片面2~3分
きっかけ
普段は胸肉で作るピカタを、もも肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで、マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせて作る、オーソラソースで召し上がれ♪ 余った卵液は、肉を焼き終えた後のフライパンで、ミニ卵焼きにすれば、翌日のお弁当にも!
- レシピID:1140003007
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏胸肉でも、しっとりふわふわです♪