新食感★オクラの蒸し海老餃子 レシピ・作り方

新食感★オクラの蒸し海老餃子
  • 約30分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
オクラのサクサク&ねばねばと、
エビのぷりぷり、豚のジューシーさが絶妙♪
蒸さずに焼いてもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■オクラは口切りにする。
    ■エビ、豚肉は、細かく刻む。
  2. 2 ボウルに【1】をいれ、
    ★の調味料をすべて加えて
    よく混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮で包んで、
    蒸し器に並べ、約10分蒸して
    完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で、餃子をつくりました。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢などをかけても、おいしく食べられます。 豚肉の種類は、肩ロースやバラ肉など、ジューシーな部位がオススメです。 むきえびを使う場合は、40gくらいを目安にしてください。

  • レシピID:1140002998
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他の餃子蒸し餃子
料理名
蒸し餃子
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しえ5-55
    しえ5-55
    2011/08/28 09:08
    新食感★オクラの蒸し海老餃子
    初めておくら入り餃子に挑戦しました!!
    美味しい&ぷりぷりネバネバがたまりません(* ^ω^)ゞ
    おつまみにも、ご飯のおかずにも好評でした★
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る