新食感★オクラの蒸し海老餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■オクラは口切りにする。
■エビ、豚肉は、細かく刻む。 -
2
ボウルに【1】をいれ、
★の調味料をすべて加えて
よく混ぜ合わせる。 -
3
餃子の皮で包んで、
蒸し器に並べ、約10分蒸して
完成。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で、餃子をつくりました。
おいしくなるコツ
お好みでポン酢などをかけても、おいしく食べられます。 豚肉の種類は、肩ロースやバラ肉など、ジューシーな部位がオススメです。 むきえびを使う場合は、40gくらいを目安にしてください。
- レシピID:1140002998
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- 料理名
- 蒸し餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しえ5-552011/08/28 09:08初めておくら入り餃子に挑戦しました!!
美味しい&ぷりぷりネバネバがたまりません(* ^ω^)ゞ
おつまみにも、ご飯のおかずにも好評でした★
ご馳走様でした♪
エビのぷりぷり、豚のジューシーさが絶妙♪
蒸さずに焼いてもOK!