薄切り肉で時短ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚 薄切り肉 250g
- 玉ねぎ 中2分の1
- 砂糖 大3
- ケチャップ 大4
- ウスターソース 小2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎを、1㎝弱の幅に切る。
-
2
豚肉と玉ねぎを炒める。
塩コショウ、少々する。 -
3
炒まってきたら、砂糖、ケチャップ、ソースを入れて味付けをする。
少し炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
みえ仔2018/02/01 19:40ごちそうさまでした!
-
raymama32017/02/26 14:26子供がたくさん食べてくれました!美味しかったです
-
あい56662016/03/05 16:25とっても美味しかったです♪また作ります!
-
nakochin522015/01/04 19:38少し甘めでしたがみんな美味しくいただきました。野菜たっぷり入れても良いですね。