薄切り肉で時短ポークチャップ レシピ・作り方

薄切り肉で時短ポークチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
ひろ.com
ひろ.com
冷めても美味しので、お弁当のおかずにもOKです(^_-)-☆

材料(2人分)

  • 豚 薄切り肉 250g
  • 玉ねぎ 中2分の1
  • 砂糖 大3
  • ケチャップ 大4
  • ウスターソース 小2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを、1㎝弱の幅に切る。
  2. 2 豚肉と玉ねぎを炒める。
     塩コショウ、少々する。
  3. 3 炒まってきたら、砂糖、ケチャップ、ソースを入れて味付けをする。
     少し炒めて出来上がり。

きっかけ

子供たちは、お肉が大好き。  薄切りのお肉だと料理の時短にもなるし、子供たちも食べやすくていいです。

  • レシピID:1140002990
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークチャップ
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/02/01 19:40
    薄切り肉で時短ポークチャップ
    ごちそうさまでした!
  • raymama3
    raymama3
    2017/02/26 14:26
    薄切り肉で時短ポークチャップ
    子供がたくさん食べてくれました!美味しかったです
  • あい5666
    あい5666
    2016/03/05 16:25
    薄切り肉で時短ポークチャップ
    とっても美味しかったです♪また作ります!
  • nakochin52
    nakochin52
    2015/01/04 19:38
    薄切り肉で時短ポークチャップ
    少し甘めでしたがみんな美味しくいただきました。野菜たっぷり入れても良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る