お鍋1つ☆アスパラときのこのモッツァレラスープスパ レシピ・作り方

お鍋1つ☆アスパラときのこのモッツァレラスープスパ
  • 約15分
  • 500円前後
dama_espresso
dama_espresso
生クリーム不使用でヘルシー!
スープに溶けたモッツァレラチーズが、
食べるたび、のび~る♪
幸せな気分になれるパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ■アスパラは、
     硬い部分の皮をむいて、
     3~4cmに切る。
    ■エリンギは、短冊切り。
    ■しめじは、小房に分ける。
    ■モッツァレラチーズは、
     一口大に切る。
  2. 2 鍋に、
    牛乳、水、コンソメ、
    エリンギ、しめじを入れ、
    中火で加熱する。
  3. 3 沸騰したら、
    パスタを半分に折って入れ、
    フタをして弱火にし、
    時々混ぜながら加熱する。
  4. 4 パスタの茹で時間の
    2分前に、アスパラを入れる。
  5. 5 パスタの茹で時間がきたら、
    火を止め、モッツァレラチーズの2/3量を入れ、
    全体を混ぜ合わせる。
  6. 6 塩こしょうで味をととのえ、
    お皿に盛り、
    生ハムとモッツァレラチーズの
    残りをのせて完成。

きっかけ

平日のひとりランチ用に、出来るだけ洗い物を少なく、冷蔵庫の余りモノでできるメニューを考案。 冷蔵庫にあった、賞味期限の近い牛乳、使いかけのチーズ&生ハムを使って、 ヘルシーなスープパスタができました。

おいしくなるコツ

生ハムの代わりに、ベーコンでもおいしいです。 ベーコンを使う場合は、細切りにして手順【2】で一緒に煮込むとコクが出ます。

  • レシピID:1140002967
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスープスパ・スープパスタ
関連キーワード
ランチ カンタン スープ クリーム
料理名
クリームスープパスタ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る