とろりと・・モロモヤ中華スープ レシピ・作り方

とろりと・・モロモヤ中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
モロヘイヤで、とろ~ん♪とした中華スープです(*^_^*)

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 4~5本
  • もやし 1袋
  • 中華味の素 大さじ1強
  • 塩コショウ 適量
  • ゴマ油 大さじ1
  • 600cc

作り方

  1. 1 お鍋に、水を入れ、沸騰したら、中華味の素、ゴマ油をいれよく溶かす。
  2. 2 モロヘイヤは茎ごと刻み、もやしはよく洗い、1に入れる。ひと煮立ちしたら、味見してみて、塩コショウで味を調え完成。

きっかけ

ぬるっと中華スープ

おいしくなるコツ

お好みで食べるラー油をかけて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1140002962
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
関連キーワード
スープ 中華スープ モロヘイヤ 食べるラー油
料理名
モロヘイヤともやしの中華スープ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る