甘酢味♪ カラフル★ハゲ レシピ・作り方

甘酢味♪ カラフル★ハゲ
  • 約1時間
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
あっさり白身のお魚なので、こってり南蛮漬けに。身がぽろぽろ取れる魚なので、食べやすいですよ~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハゲは下処理済みのものを用意するか、家庭で、皮や内臓を処理してください。
  2. 2 ハゲの両面に塩コショウをぬり、片栗粉をまぶしつける。
    フライパンにサラダ油をひき、蓋をしながら、中火でじっくり焼く。両面カリッと焼きあがったら、お皿に取り置く。
  3. 3 野菜は千切りにし、塩でもみ、しんなりしたらさっと水洗いし、手で水気を絞る。
  4. 4 ボールに、酢、砂糖、めんつゆを入れよく混ぜる。
    そこへ3の野菜を加え、よく混ぜ合わす。
  5. 5 2の焼いたハゲの上に、4の野菜甘酢をかける。
    冷蔵庫で1時間程冷やすとより美味しいです。ハゲがよく甘酢に浸るように、途中で上下ひっくり返すとベストです。

きっかけ

煮つけもいいけど、たまには南蛮

おいしくなるコツ

ハゲは、焼き面がかりっとなる方がひっくり返しやすいので、サラダ油多めに、じっくりと焼いてください。

  • レシピID:1140002929
  • 公開日:2011/08/23
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ハゲの南蛮漬け
ぺるく〜ろ
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