甘酢味♪ カラフル★ハゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハゲは下処理済みのものを用意するか、家庭で、皮や内臓を処理してください。
-
2
ハゲの両面に塩コショウをぬり、片栗粉をまぶしつける。
フライパンにサラダ油をひき、蓋をしながら、中火でじっくり焼く。両面カリッと焼きあがったら、お皿に取り置く。 - 3 野菜は千切りにし、塩でもみ、しんなりしたらさっと水洗いし、手で水気を絞る。
-
4
ボールに、酢、砂糖、めんつゆを入れよく混ぜる。
そこへ3の野菜を加え、よく混ぜ合わす。 -
5
2の焼いたハゲの上に、4の野菜甘酢をかける。
冷蔵庫で1時間程冷やすとより美味しいです。ハゲがよく甘酢に浸るように、途中で上下ひっくり返すとベストです。
きっかけ
煮つけもいいけど、たまには南蛮
おいしくなるコツ
ハゲは、焼き面がかりっとなる方がひっくり返しやすいので、サラダ油多めに、じっくりと焼いてください。
- レシピID:1140002929
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ハゲの南蛮漬け
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