モロヘイヤねばねばぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に還元水を、3ℓ入れて、沸騰したら、うどんを入れる。
-
2
モロヘイヤは、色が変わる手前で止める。細かく切る。
シメジはレンジで1分回す。 - 3 うどんを水洗いして、氷も入れて洗う。
- 4 うどん、モロヘイヤ・シメジ・ネギ・ゴマ・大根おろし・しょうがを入れて、うどんのだし(市販)を入れて出来上がり。
きっかけ
あっさりとうどんが、食べたかったから
おいしくなるコツ
冷凍のうどんではなく、湯がいたうどんでもなく、生めんがとても美味しいです。
- レシピID:1140002923
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2012/07/09 00:15乾麺の讃岐うどんをムーミンさんのレシピで茹でて、今年初の冷たいうどんはこれでした♪モロヘイヤと蕎麦はあるけど、うどんとの組み合わせ初めてでした!美味しいね
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.06.04 07:41
お気に入りに登録ありがとうございます。