モロヘイヤねばねばぶっかけうどん レシピ・作り方

モロヘイヤねばねばぶっかけうどん
  • 約15分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
あっさりとうどんが、食べたかった。モロヘイヤは、ビタミンがとれるから、健康に最適です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に還元水を、3ℓ入れて、沸騰したら、うどんを入れる。
  2. 2 モロヘイヤは、色が変わる手前で止める。細かく切る。
    シメジはレンジで1分回す。
  3. 3 うどんを水洗いして、氷も入れて洗う。
  4. 4 うどん、モロヘイヤ・シメジ・ネギ・ゴマ・大根おろし・しょうがを入れて、うどんのだし(市販)を入れて出来上がり。

きっかけ

あっさりとうどんが、食べたかったから

おいしくなるコツ

冷凍のうどんではなく、湯がいたうどんでもなく、生めんがとても美味しいです。

  • レシピID:1140002923
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/07/09 00:15
    モロヘイヤねばねばぶっかけうどん
    乾麺の讃岐うどんをムーミンさんのレシピで茹でて、今年初の冷たいうどんはこれでした♪モロヘイヤと蕎麦はあるけど、うどんとの組み合わせ初めてでした!美味しいね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.06.04 07:41

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る