☆きのこの和風あんかけチャーハン☆ レシピ・作り方

☆きのこの和風あんかけチャーハン☆
  • 約15分
  • 500円前後
★I love 悠★
★I love 悠★
あまったきのことチャーハンの素であんかけにしました。

材料(2人分)

  • 豚肉 3、4切れ
  • ぶなしめじ 1房
  • たまねぎ 4分の1
  • チャーハンの素 1袋
  • 1個
  • 麺つゆ 適宜
  • 片栗粉 適宜
  • 塩、こしょう 適量
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 豚肉ときのこは軽くゆでておきます。卵をまぜたご飯を炒め、チャーハンの素と豚肉、きのこでチャーハンを作ります。お茶碗で型を作り、皿に盛り付けておきます。
  2. 2 お使いの麺つゆの希釈を参考にしながら、お好みの濃さにしたつゆに塩コショウとおろし生姜を入れ味を整えます。
    水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3 出来上がったあんかけを皿のチャーハンにかけて出来上がり。

きっかけ

あまっていたきのこと少しの豚肉であんかけにしてボリュームを出しました。

おいしくなるコツ

チャーハンは素じゃなくてもいいので、とにかくパラパラに仕上げる事! あんは結構とろみが濃い方が絡まっておいしいと思います!

  • レシピID:1140002896
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンあんかけチャーハン
料理名
あんかけチャーハン
★I love 悠★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る