ナスと豆腐ハンバーグ巻きマキ レシピ・作り方

ナスと豆腐ハンバーグ巻きマキ
  • 約15分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
おばあちゃんに柔らかいおかずがいいかなと豆腐ハンハーグを、思いつきました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスを還元水に5分間つけてアク抜きをする。
  2. 2 玉葱は、プリセッサーでみじん切りにする。ハンバーグを作る要領で玉葱をキツネ色に炒めて、冷やす。
  3. 3 パン粉はスプーンでつぶしておく。豆腐は水を切っておく。
    先ほどの冷ました玉葱、豆腐卵、ミンチをもむ。
  4. 4 ナスに豆腐ハンバーグを俵結びを作る要領で巻く。
  5. 5 タジン鍋に水をはり、ナスのつなぎ目を下にして蒸す。
    ソースは★の材料をプロセッサーでまぜ、蒸したナスハンバーグの上にかけ。
  6. 6 出来上がりとします。

きっかけ

おばあちゃんが、柔らかいおかずを好んで食べるから

おいしくなるコツ

玉葱をキツネ色に焼き、きちんと冷ますこと。ネタを作る特べたべたしなくなります。

  • レシピID:1140002890
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る