簡単★桃&アイス レシピ・作り方

簡単★桃&アイス
  • 約30分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
桃に色をつけてみました。子供さんと一緒に食べられます。ジュースだから。アイスといっしょにどうぞ!

材料(1人分)

  • 白桃 1個
  • 紫野菜ジュース 1本
  • バニラーアイス(市販) 1/2

作り方

  1. 1 そのまま食べても美味しいのですが、
  2. 2 桃を包丁で上からまるく円を描くように切ります。ちょっと力を入れ半分に割ります。スプーンで種を抜き取ります。皮もむいてください。
  3. 3 およそ5mmくらいづつ切ります。タッパーに入れ、
  4. 4 ボールに、切った桃を紫のジュースに漬け込む。
  5. 5 1日くらいつけると、よくつかる。お皿にきれいに、盛りつける。ハイ!出来上がり。

きっかけ

桃を沢山頂いたので、いろいろ工夫してみました。

おいしくなるコツ

あまり色をつけたくなかったら、短時間でも桃だけの美味しさがあるから充分ですよ。

  • レシピID:1140002871
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
簡単 アイス スィーツ デザート
料理名
桃アイス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る