簡単★桃&アイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白桃 1個
- 紫野菜ジュース 1本
- バニラーアイス(市販) 1/2
作り方
- 1 そのまま食べても美味しいのですが、
- 2 桃を包丁で上からまるく円を描くように切ります。ちょっと力を入れ半分に割ります。スプーンで種を抜き取ります。皮もむいてください。
- 3 およそ5mmくらいづつ切ります。タッパーに入れ、
- 4 ボールに、切った桃を紫のジュースに漬け込む。
- 5 1日くらいつけると、よくつかる。お皿にきれいに、盛りつける。ハイ!出来上がり。
きっかけ
桃を沢山頂いたので、いろいろ工夫してみました。
おいしくなるコツ
あまり色をつけたくなかったら、短時間でも桃だけの美味しさがあるから充分ですよ。
- レシピID:1140002871
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 桃アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません