夏ばて解消!ネバネバそうめん レシピ・作り方

夏ばて解消!ネバネバそうめん
  • 約30分
  • 300円前後
バジル2620
バジル2620
材料の分量はお好みもあるので、結構いい加減です。トッピングする具はキムチやオクラ、ゆでたゴーヤ、酒蒸ししたササミなどもいいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは素焼きして、皮をむいて、ワカメは戻して、長芋は皮をむいて、モロヘイヤはさっとゆでて、ハムは湯通ししてそれぞれ適当に切っておきます。
  2. 2 そうめんをゆでて、冷水に取り、1人分ずつ器に盛ります。
  3. 3 1に納豆を加えて、味ぽんを混ぜて、柴漬けといっしょに2にのせ、めんつゆをかけます。

きっかけ

そのとき冷蔵庫にあった体に良さそうなものをいろいろ組み合わせた「いい加減」レシピです。

  • レシピID:1140002774
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
トッピングそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る