現在地
 > 

空芯菜と卵のスイートチリ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 空芯菜

    1束

  • 4個

  • ☆スイートチリ、マヨネーズ、昆布つゆ

    各大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
空芯菜と卵のスイートチリ和え

空芯菜は、茹でると少しねばりが出るので、味がからんでおいしくいただけます。

作り方

  • 1

    フライパンに油を引き、塩コショウした溶き卵を、柔らかめ・大き目のスクランブルエッグにして取り出しておきます。

  • 2

    空芯菜は、茹でて水に取り、水気を切って4センチ程のざく切りにしボールに入れ、☆を合わせて混ぜます。

  • 3

    ボールに卵を加え、さっくり混ぜます。

きっかけ

空芯菜をいつもと違った食べ方で。

レシピID: 1140002758

公開日:2011.07.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
空芯菜と卵のスイートチリ和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲空芯菜と卵のスイートチリ和えのページ上部へ