空芯菜と卵のスイートチリ和え レシピ・作り方

空芯菜と卵のスイートチリ和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
空芯菜は、茹でると少しねばりが出るので、味がからんでおいしくいただけます。

材料(4人分)

  • 空芯菜 1束
  • 4個
  • ☆スイートチリ、マヨネーズ、昆布つゆ 各大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、塩コショウした溶き卵を、柔らかめ・大き目のスクランブルエッグにして取り出しておきます。
  2. 2 空芯菜は、茹でて水に取り、水気を切って4センチ程のざく切りにしボールに入れ、☆を合わせて混ぜます。
  3. 3 ボールに卵を加え、さっくり混ぜます。

きっかけ

空芯菜をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002758
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
空芯菜と卵のスイートチリ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る