ゴーヤの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りにし、シリコンスチーマーにいれ、白だし少々を振り、1分程加熱しておきます。
- 2 豆腐は、15分ほど水切りしておきます。
- 3 ゴーヤは縦に切ってわたを取り、薄切りにして塩を振り、たっぷりのお湯で1分ほど茹でよく水気を切っておきます。
- 4 ボールに豆腐を崩しいれ、☆を混ぜ、にんじん、ゴーヤを加え和えます。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなちゃむ2021/08/13 14:35とっても美味しくできましたー!
ありがとうございます!