ゴーヤの白和え レシピ・作り方

ゴーヤの白和え
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
ゴーヤの苦味がおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにし、シリコンスチーマーにいれ、白だし少々を振り、1分程加熱しておきます。
  2. 2 豆腐は、15分ほど水切りしておきます。
  3. 3 ゴーヤは縦に切ってわたを取り、薄切りにして塩を振り、たっぷりのお湯で1分ほど茹でよく水気を切っておきます。
  4. 4 ボールに豆腐を崩しいれ、☆を混ぜ、にんじん、ゴーヤを加え和えます。

きっかけ

ゴーヤをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002732
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなちゃむ
    はなちゃむ
    2021/08/13 14:35
    ゴーヤの白和え
    とっても美味しくできましたー!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る