冷やして美味しい☆なす肉味噌トロロうどん レシピ・作り方

冷やして美味しい☆なす肉味噌トロロうどん
  • 約15分
  • 500円前後
ninazu3t
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レシピ上ではナスと豚の肉味噌いための分量も入ってます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm角・ナスは一口大に切り、生姜はすりおろしておく。
    豚ばらは一口大に切って塩コショウで下味をつけておく
  2. 2 フライパンに油をいれ、生姜を入れて香りをだしてから豚バラ・玉ねぎ・なすの順番でしっかり炒めていく
  3. 3 ②に醤油と酒と味噌をあらかじめ混ぜたものを掛けて全体に絡めたらお皿において冷やしておく
  4. 4 うどんはたっぷりのお湯で茹でてから冷水にとってしっかり水気を切っておく。
    山芋はすりおろしてトロロにしておく
  5. 5 お皿に④のうどんをいれ、トロロもかける。
    その上に③を適量のせて真ん中に卵の黄身を乗せる
  6. 6 全体にめんつゆをかけて
    うえから細かく切ったねぎをパラパラとかけたら出来上がり☆

きっかけ

残り物のおかずをつかって作ってみました☆

  • レシピID:1140002710
  • 公開日:2011/07/18
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
とろろうどん
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