現在地
 > 

夏にうれしい冷たい常備菜『赤ピーマンのマリネ』 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

夏にうれしい冷たい常備菜『赤ピーマンのマリネ』
  • 300円前後

このレシピは、蜂蜜が入るので、まろやかな酸味がGoodです。
今の季節にぴったりのサイドディッシュです。

作り方

  • 1

    赤ピーマンは、オーブントースターなどで、表面が焦げるくらいまで焼いてから、皮をきれいにむいて、食べやすい大きさにスライスする。

  • 2

    オリーブオイル、ビネガー、蜂蜜を合わせて、よく混ぜた中に1の赤ピーマンを加えてなじませてから、密閉容器に入れて、ローリエの葉、ドライハーブも加え、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

暑い日が続くので、冷たく酢の利いた『赤ピーマンのマリネ』を食べたくなったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

一日冷蔵庫で冷やしたほうが味がしみておいしいです。
保存もできるので、たくさん作って、漬物感覚でたべてもいいし、サラダやピザのトッピングにしたりといろいろ便利です。

レシピID: 1140002691

公開日:2011-07-16 17:07:26.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.12.20

    玉ねぎスライスとあえて食べました。酸っぱすぎず、本当にまろやかな感じでした。おいしかったです!

    作ってくださってありがとう♡
    パプリカは赤いので、クリスマスディッシュにしてもいいかもしれませんね!

    お返事を見る

  • 2011.07.19

    こんにちは。ピーマンって焼くととても甘くなるんですね。マリネ液ともよく合っていてとてもおいしくいただきました。出来あがり写真がボウルのままでごめんなさい(^^ゞ

    ありがとう!たくさん作ったのですね。いろいろな料理に添えて活用してくださいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤ピーマンのマリネ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
冷たい簡単赤ピーマン

おすすめのレシピ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲夏にうれしい冷たい常備菜『赤ピーマンのマリネ』のページ上部へ