あっさり☆なすと山芋の揚げ煮びたし レシピ・作り方

あっさり☆なすと山芋の揚げ煮びたし
  • 1時間以上
  • 300円前後
ninazu3t
ninazu3t
冷蔵庫で冷やしていただくと暑い夏でも食べやすいですよ~☆

材料(4人分)

  • なす 4本
  • 山芋 1/4本
  • そうめんつゆの素 100cc
  • 柚胡椒 少々

作り方

  1. 1 なすは1/4本ずつに切ってから
    食べやすいように皮に切れ目を入れておく
  2. 2 山芋は皮を剥き、1センチ幅に輪切りしておく
  3. 3 ①と②を油で素揚げして
    しっかりと油を切っておく
  4. 4 そうめんつゆの中に柚胡椒を入れてから③を漬け込み冷蔵庫で1時間以上冷やすと出来上がり☆

きっかけ

夏野菜を使ってみました☆

  • レシピID:1140002661
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
なすと山芋の煮びたし
ninazu3t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る