ツナジャコネギチャーハン レシピ・作り方

ツナジャコネギチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ようも*
ようも*
冷蔵庫の余りもので作ったら、予想以上においしかったので

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参・たまねぎはみじん切りに、ネギは小口切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、野菜を炒めます。
  3. 3 残りご飯・じゃこを入れ、ツナ缶をオイルごと加えてさらに炒めます。
  4. 4 仕上げにしょうゆをまわしかけ、塩コショウで味を調節して出来上がり。

きっかけ

ありあわせで作ったらおいしかったので

おいしくなるコツ

ツナとネギがいい味出してます。ツナ缶はオイルごと使うのがコツです。

  • レシピID:1140002619
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ツナ ちりめんじゃこ チャーハン ネギ
料理名
チャーハン
ようも*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る