ツナジャコネギチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 残りごはん 茶碗4杯強
- ツナ缶(オイル入り) 1缶
- じゃこ 大さじ2
- ネギ 適量
- 人参 1/2本
- たまねぎ 1/4個
- 塩・こしょう 適量
- しょうゆ 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 人参・たまねぎはみじん切りに、ネギは小口切りにします。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、野菜を炒めます。
- 3 残りご飯・じゃこを入れ、ツナ缶をオイルごと加えてさらに炒めます。
- 4 仕上げにしょうゆをまわしかけ、塩コショウで味を調節して出来上がり。
きっかけ
ありあわせで作ったらおいしかったので
おいしくなるコツ
ツナとネギがいい味出してます。ツナ缶はオイルごと使うのがコツです。
- レシピID:1140002619
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません