フランス人のお友達から習った『クレープ』 レシピ・作り方

フランス人のお友達から習った『クレープ』
  • 約1時間
  • 300円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
フランス人の友達から教えてもらった生地がとてもおいしかったので。

材料(8人分)

  • 薄力粉 250g
  • 砂糖 30g
  • 1g
  • 3個
  • レモンソーダ 60ml
  • 牛乳 500ml
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉、砂糖、塩、卵を入れて、牛乳を少しずつ加えながら、しっかり混ぜる。
  2. 2 1にレモンソーダ、ベーキングパウダーを加えさらに混ぜ、最後に油を入れてざっと混ぜて、冷蔵庫で最低2時間は休ませる。
  3. 3 フライパンを熱して油を少量塗り、薄く生地を入れて、両面焼いて取り出し、四つ折りにする。
  4. 4 食べる時に広げて、シナモンシュガー、はちみつ、チョコレートクリームなどお好みのものを塗って、また、折り曲げて食べる。

きっかけ

フランス人のお友達が教えてくれた『クレープ』が食べたくなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

前の晩に生地を作っておいて、冷蔵庫で一晩寝かして、翌朝、焼くと美味しく出来上がります。

  • レシピID:1140002568
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
フランス クレープ 簡単 おいしい
料理名
クレープ
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る