簡単☆カラフル☆3色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料を混ぜ合わせ、中火で熱したフライパンで、炒り卵を作る。
- 2 ご飯をよそい、1をご飯にかける。
- 3 いんげんの両端を切り落とし、5mm幅の小口切りにする。
-
4
1で使ったフライパンに、油をしき、中火でいんげんを炒める。
※フライパンは洗わなくても大丈夫ですよ! - 5 いんげん全体に油が回ったら、顆粒だしをふりかけ、酒を回しかけ、蓋をして弱火にする。
- 6 30秒くらいしたら、最後にしょう油を回しかけ、ご飯にかける。
- 7 ご飯の空いた場所に、鮭フレークをのせ、最後にきざみ海苔をのせて、できあがり。
きっかけ
お父さんは出張。 手間をかけずに、子供も喜ぶ簡単ご飯。 鮭フレークで鮮やか丼に!
おいしくなるコツ
いんげんの代わりに、ほうれん草でもおいしいです。 ウチの息子は、全部混ぜ合わせて食べるのが「おいしんだよー」と言ってます。
- レシピID:1140002485
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- 料理名
- 3色丼
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M6662011/07/02 21:20いんげんがなく、キュウリ&大葉で緑を代用しました。ランチにぱぱっと、美味しくいただきました。
野菜も、お魚もどんぶりにしちゃえば、
全部食べちゃいます♪
お弁当にもピッタリですよ~