オススメ簡単☆サバ缶サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスして水にさらします。
10分くらいしたら、水気をしぼってみじん切りにします。
パンにマーガリンを塗ります。 - 2 サバの味噌煮の血合いをとります。取ったら、ボールにいれてほぐし、玉ねぎや☆印とまぜます。
-
3
パンに載せてはさめます。
皿などで重しをして1時間位定着させて
切ったら完成!!
きっかけ
サバの味噌煮缶が あまりおいしくなかったので、おいしく食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
サバの量がちょっと多いかもしれませんが、多いほうがおいしいです。 水分を出したくないので、サバの汁は入れないで下さい。 臭いはありませんが、気になった方はコショウやレモンをちょっと多めに入れてみてくださいね。
- レシピID:1140002480
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- オススメ☆サバ缶サンドイッチ
レポートを送る
2 件