ごろごろベーコン風★カボチャサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4
- サラミ 1本
- きのこ類(写真はまいたけ) 40g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 粉チーズ 適量
- ベビーチーズ(ナチュラルチーズ) 2個
作り方
- 1 かぼちゃにラップをかけ、レンジ(500w)2分かける。
- 2 かぼちゃの皮をむき、1cm角くらいのサイコロ状に切る。
- 3 2をビニール袋に入れ、レンジ(500w)2分かける。
- 4 ベビーチーズもかぼちゃ同様、1cm角くらいに切る。
- 5 棒状のおつまみサラミを3cm長さくらいの細切りにする。
-
6
きのこを食べやすい大きさに切る。
※まいたけは、いしづきをとって、株を手でほぐしておく。 - 7 フライパンを中火にかけ、薄く油をひき、熱したところに、おつまみサラミを入れる。
- 8 サラミから油が溶けだし、こんがりしてきたら、きのこをいれ、さらに炒める。
- 9 きのこに火が通ったら、火を止め、かぼちゃとチーズを加え、具が均一になるよう、混ぜ、塩コショウで味を整える。
- 10 器に盛り付け、上から粉チーズをふって、できあがり。
きっかけ
角切りベーコンは値がはるけど、おつまみサラミなら、100円で! ごろごろベーコンみたいに贅沢サラダ食べたくて、おつまみで作ってみました。
おいしくなるコツ
おつまみサラミやチーズの塩分があるので、塩はひかえめでOKです。
- レシピID:1140002412
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- 料理名
- カボチャサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません