簡単★隙間おかず★おつまみにも★豚肉のしそ味噌巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも薄切りスライス(しゃぶしゃぶ用) 4枚
- 青じそ 4枚
- 味噌 小さじ1
- ゴマ油 適量
- 酒 小さじ2
作り方
-
1
豚肉をひろげて、しそをおいて
その上に味噌を塗り、巻きます。 -
2
フライパンにゴマ油を熱して、①の巻き終わりを下にして
焼いていきます。 -
3
焼き色がついてきたら、
酒をふりかけて
中まで火がしっかり通ったら
完成です★
きっかけ
簡単にできる、お弁当の隙間おかず用&おつまみレシピを考えました♪
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ用の肉を使うことで、すぐに火が通って時短になりますよ♪
- レシピID:1140002407
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のしそ味噌巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません