蒸豚バラ・キャベツにニラだれ レシピ・作り方

蒸豚バラ・キャベツにニラだれ
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
野菜は、もやし等何でも追加できます。

材料(4人分)

  • 豚バラ(薄切り) 300グラム
  • 新キャベツ 1玉
  • ニラ 1束
  • ☆昆布つゆ 大さじ3
  • ☆お酒、おかずラー油 各大さじ1
  • ☆豆板醤、ハチミツ 各小さじ1
  • ☆すりおろし生姜、ニンニク 適宜
  • ☆すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ニラは株の方を熱湯に10秒ほど通し、5ミリ位のざく切りにし、☆を全て混ぜた袋に入れてもみ込んでおきます。
  2. 2 キャベツは、手でちぎって、鍋に豚肉と交互に敷き詰め、中火で20分ほど蒸し焼きにします。
  3. 3 ニラだれを付けて、いただきます。

きっかけ

急に暑くなって、夏ばて防止に。

  • レシピID:1140002383
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
料理名
蒸豚バラ・キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る