厚揚げ・長なすで和風キッシュ レシピ・作り方

厚揚げ・長なすで和風キッシュ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
ソースも和風に生姜醤油などでも合います。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 長なす(大) 1本
  • 筍(先の方) 1本
  • 5個
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆昆布つゆ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 厚揚げ・なす・筍を細切りにし、フライパンに油少々引き並べます。
  2. 2 蓋をして火をつけて5分ほど焼いたら、溶き卵を流し入れ、全体がまとまるまで焼き、裏返して5分程焼きます。
  3. 3 食べやすい大きさに切り、☆を混ぜたソースを付けていたdきます。

きっかけ

厚揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002355
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げ・長なすの和風キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る