現在地
 > 
 > 

長なす、豚小間のっけ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 長なす

    2本

  • 豚小間

    200グラム

  • ニラ

    1束

  • ☆昆布つゆ、お酒

    各大さじ1

  • ☆生姜すりおろし

    適宜

  • ☆片栗粉

    適宜

  • ★酢、醤油

    各大さじ1

  • ★ラー油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
長なす、豚小間のっけ焼き

豚小間は、ひき肉でも。

作り方

  • 1

    豚小間を粗く切り☆を混ぜ込んでおきます。

  • 2

    ニラは1cm位に切り、塩少々振って混ぜしばらくおき、肉に混ぜ込み種をつくります。

  • 3

    なすは5ミリ位の斜め切りにし種をのせ、フライパンにごま油を引き、ナスを下にして蒸し焼きにし、肉の色が変わったら裏返して焼きます。

  • 4

    ★を混ぜてつけだれにします。

きっかけ

長なすをいつもと違った食べ方で。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉

レシピID: 1140002338

公開日:2011.06.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
長なす、豚小間のっけ焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲長なす、豚小間のっけ焼きのページ上部へ