筍・湯葉の梅和え レシピ・作り方

筍・湯葉の梅和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
梅干の塩分で、はちみつ等、調整してください。

材料(4人分)

  • 筍(茹でたもの) 先の方1本
  • 乾燥湯葉 10グラム
  • ☆梅干、赤紫蘇 1個
  • ☆昆布つゆ、はちみつ 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 梅干・赤紫蘇を包丁で叩いて、昆布つゆ・はちみつを混ぜておきます。
  2. 2 筍を櫛に切り、梅で和え、湯葉を粗めに割って加え、さっくり混ぜます。

きっかけ

茹でた筍をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140002323
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
筍・湯葉の梅和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る