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こってり!揚げだし中華スープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 豆腐

    1丁

  • タマゴ

    1個

  • ネギ

    1/2本

  • 片栗粉

    適量

  • 中華スープの素

    大さじ1

  • 塩コショウ

    適量

  • ゴマ油

    小さじ2

  • 600cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こってり!揚げだし中華スープ
  • 100円以下

チャーハンの日のサイドメニューに最適!こってり食べごたえスープです。

作り方

  • 1

    とうふはキッチンペーパーで包み、レンジで2分チンしてから、ざる等に入れ、上からお皿等でおもしをして水切りする

  • 2

    お皿等に、片栗粉を入れ、8等分程に切った豆腐をいれ、粉をまぶしつける。

  • 3

    フライパンにサラダ油を多めにしき、2を焦げ目がつくまで、ひっ繰り返しながら焼く。

  • 4

    お鍋に、水、中華スープの素、塩コショウ、ごま油を入れ、沸騰したら、溶き卵をいれ、かきたまを作る。

  • 5

    お皿に残った片栗粉があるので、水で溶き、4に入れ、とろみをつける。

  • 6

    お椀に、3を入れ、スープをかけ、ネギをのせて完成

きっかけ

揚げだし豆腐でボリュームup

おいしくなるコツ

とろみはお好みでどうぞ、偶然にも片栗粉が残っていたのでとろっとしてみました。

レシピID: 1140002321

公開日:2011.06.25

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関連情報

料理名
中華スープ
料理用途
普段の料理 おつまみ

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