こってり!揚げだし中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうふはキッチンペーパーで包み、レンジで2分チンしてから、ざる等に入れ、上からお皿等でおもしをして水切りする
- 2 お皿等に、片栗粉を入れ、8等分程に切った豆腐をいれ、粉をまぶしつける。
- 3 フライパンにサラダ油を多めにしき、2を焦げ目がつくまで、ひっ繰り返しながら焼く。
- 4 お鍋に、水、中華スープの素、塩コショウ、ごま油を入れ、沸騰したら、溶き卵をいれ、かきたまを作る。
- 5 お皿に残った片栗粉があるので、水で溶き、4に入れ、とろみをつける。
- 6 お椀に、3を入れ、スープをかけ、ネギをのせて完成
きっかけ
揚げだし豆腐でボリュームup
おいしくなるコツ
とろみはお好みでどうぞ、偶然にも片栗粉が残っていたのでとろっとしてみました。
- レシピID:1140002321
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 中華スープ
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