★簡単★長いもの和風キムチのせ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 長いも 5cm
- 和風キムチ 大さじ2
- ゴマ油 小さじ1
作り方
-
1
長いもの皮を剥きます。
1cmぐらいの輪切りにして、
それを短冊切りにします。 -
2
お皿に①をのせて、その上に
和風キムチをのせます。
最後にゴマ油を回しかけて
完成です★
きっかけ
メインができるまでに、ちょっとつまめるおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
少し甘めの和風キムチがお勧めです(*^_^*)
- レシピID:1140002269
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもの和風キムチのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとした一品です♪