★簡単★長いもの和風キムチのせ★ レシピ・作り方

★簡単★長いもの和風キムチのせ★
  • 5分以内
  • 100円以下
ロイス1123
ロイス1123
切って、のせて、かけるだけで出来る
ちょっとした一品です♪

材料(1~2人分)

  • 長いも 5cm
  • 和風キムチ 大さじ2
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 長いもの皮を剥きます。
    1cmぐらいの輪切りにして、
    それを短冊切りにします。
  2. 2 お皿に①をのせて、その上に
    和風キムチをのせます。
    最後にゴマ油を回しかけて
    完成です★

きっかけ

メインができるまでに、ちょっとつまめるおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

少し甘めの和風キムチがお勧めです(*^_^*)

  • レシピID:1140002269
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 おつまみ 長いも キムチ
料理名
長いもの和風キムチのせ
ロイス1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る