空飛ぶ!豆腐ガーリックステーキ レシピ・作り方

空飛ぶ!豆腐ガーリックステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
いつもの豆腐ステーキをジャンボに!
とき粉で羽を作って、サイズも味もランクアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうふはキッチンペーパーで包み、レンジで2分チンしてから、ざる等に入れ、上からお皿等でおもしをして水切りする。
  2. 2 ボールに、小麦粉、水、塩を入れよく混ぜる。
    にんにくは皮をむき、包丁で薄切りにする。
  3. 3 フライパンにバターをひき、弱火でニンニクを炒める。少しきつね色になったら、一口大に切った1に、2のとき粉をたっぷりつけて、焼く。
  4. 4 片面が焼けたら、ひっくりかえし、もう片面も焼く。
    最後にしょうゆを回しかけて完成。

きっかけ

とにかくかさまし!

おいしくなるコツ

とき粉はもったりめに作ったほうが、豆腐に絡みやすいです。 あまったとき粉は、スプーンですくって、フライパンで焼いている途中の豆腐にかけると、更に羽ができ、ジャンボに!

  • レシピID:1140002239
  • 公開日:2011/07/15
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
かさまし 節約 豆腐 豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ
ぺるく〜ろ
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つくったよレポート(2件)

  • みこ納豆
    みこ納豆
    2021/11/05 21:23
    空飛ぶ!豆腐ガーリックステーキ
    おいしかったです♡
  • litmonfa
    litmonfa
    2011/07/24 01:25
    空飛ぶ!豆腐ガーリックステーキ
    衣が美味しくて、ご飯が進みました。
    ありがとうございました♪

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