空飛ぶ!豆腐ガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうふはキッチンペーパーで包み、レンジで2分チンしてから、ざる等に入れ、上からお皿等でおもしをして水切りする。
-
2
ボールに、小麦粉、水、塩を入れよく混ぜる。
にんにくは皮をむき、包丁で薄切りにする。 - 3 フライパンにバターをひき、弱火でニンニクを炒める。少しきつね色になったら、一口大に切った1に、2のとき粉をたっぷりつけて、焼く。
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4
片面が焼けたら、ひっくりかえし、もう片面も焼く。
最後にしょうゆを回しかけて完成。
きっかけ
とにかくかさまし!
おいしくなるコツ
とき粉はもったりめに作ったほうが、豆腐に絡みやすいです。 あまったとき粉は、スプーンですくって、フライパンで焼いている途中の豆腐にかけると、更に羽ができ、ジャンボに!
- レシピID:1140002239
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
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とき粉で羽を作って、サイズも味もランクアップ!