現在地
 > 

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ピーマン

    6個

  • あいびき肉

    300グラム

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パン粉

    大さじ2

  • 1個

  • サラダ油

    大さじ1

  • ケチャップ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンの肉詰め
  • 300円前後

普段あまりピーマンを食べない子供ですが、がぶっと食べてくれるので嬉しいです。

作り方

  • 1

    ピーマンは縦二つに割り、種を取る

  • 2

    あいびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・パン粉・卵をボウルに入れ、良く混ぜる

  • 3

    ピーマンに2)を詰める。

  • 4

    フライパンに油を熱し、3)の肉の面を下にして1分焼く。
    →ふたをして弱火で蒸し焼きにする(3分)

  • 5

    4)を裏返し、ふたをして蒸し焼きにする(3分)
    →皿に盛り、上にケチャップをかけて出来上がり

きっかけ

スーパーでピーマンを安く買えたので作ってみました

おいしくなるコツ

ピーマンにぎゅうぎゅうに肉を詰めれば、焼いてる途中に肉がくずれません。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > ピーマンの肉詰め

レシピID: 1140002229

公開日:2011.05.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.05.22

    火加減が難しいですね。おいしいので、また作ります。

    ありがとうございます。
    ちょうど良く焼けてると思いますよ。最初に少し焦げ目を付けてから蒸し焼にするので、ふたをしてからは弱火でOKです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンの肉詰め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
家族向け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピーマンの肉詰めのページ上部へ