ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
makotoo1253
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普段あまりピーマンを食べない子供ですが、がぶっと食べてくれるので嬉しいです。

材料(4人分)

  • ピーマン 6個
  • あいびき肉 300グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 大さじ2
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは縦二つに割り、種を取る
  2. 2 あいびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・パン粉・卵をボウルに入れ、良く混ぜる
  3. 3 ピーマンに2)を詰める。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3)の肉の面を下にして1分焼く。
    →ふたをして弱火で蒸し焼きにする(3分)
  5. 5 4)を裏返し、ふたをして蒸し焼きにする(3分)
    →皿に盛り、上にケチャップをかけて出来上がり

きっかけ

スーパーでピーマンを安く買えたので作ってみました

おいしくなるコツ

ピーマンにぎゅうぎゅうに肉を詰めれば、焼いてる途中に肉がくずれません。

  • レシピID:1140002229
  • 公開日:2011/05/22
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その他のひき肉ピーマンの肉詰め
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • もりもり県
    もりもり県
    2011/05/22 21:06
    ピーマンの肉詰め
    火加減が難しいですね。おいしいので、また作ります。

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