ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦二つに割り、種を取る
- 2 あいびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・パン粉・卵をボウルに入れ、良く混ぜる
- 3 ピーマンに2)を詰める。
-
4
フライパンに油を熱し、3)の肉の面を下にして1分焼く。
→ふたをして弱火で蒸し焼きにする(3分) -
5
4)を裏返し、ふたをして蒸し焼きにする(3分)
→皿に盛り、上にケチャップをかけて出来上がり
きっかけ
スーパーでピーマンを安く買えたので作ってみました
おいしくなるコツ
ピーマンにぎゅうぎゅうに肉を詰めれば、焼いてる途中に肉がくずれません。
- レシピID:1140002229
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もりもり県2011/05/22 21:06火加減が難しいですね。おいしいので、また作ります。